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LA 갈비재는법 엘에이갈비 양념장 초간단 레시피를 알아보겠습니다. 갈비 1kg 기준으로 더 많이 하시려면 비율대로 양만 늘리시면 되는데요. 언제 먹어도 맛있는 la갈비 이상하게 명절 되면 더 생각나죠. 이것저것 들어가지 않고 최소한의 재료로 만들 수 있는 쉬운 방법으로 알아보겠습니다.
엘에이갈비 양념장
LA갈비 재는법 어렵지 않아요. 핏물 빼고 양념만 재워서 구워주기만 하면 끝입니다. 그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹으면 더 맛있는 la갈비 지금 만들어보세요.
LA갈비 재료
- 재료 LA갈비 1kg
- 간장 100ml
- 황설탕 2T
- 물엿 2T
- 맛술 3T
- 대파 1대
- 다진 마늘 2T
- 참기름 1T
- 생강 약간
- 후춧가루 약간
- 양파 1/2개
- 배 1/2개
- 물 120ml
T는 한 숟가락 기준입니다.
*양파 1/2개, 배 1/2개 대신 갈아 만든 배 120ml + 물 100ml로 대체할 수 있습니다.
LA갈비 재는 법
LA갈비가 냉동인 경우 하루 전날 냉장실에 넣어 해동을 해줍니다. LA갈비는 뼛가루가 남아 있을 수 있어 꼼꼼하게 세척해 주는 것이 좋습니다. 깨끗하게 흐르는 물로 세척한 후 핏물을 빼줍니다.
찬물에 LA갈비 1KG을 담가 2시간 ~ 3시간 정도 핏물을 빼줍니다.
중간에 2번 ~ 3번 물을 갈아줘야 합니다. 더 빨리 핏물을 빼고 싶다면 설탕을 1~2큰술 정도 넣어주면 더 빨리 빠집니다.
핏물을 확실히 잘 빼줘야 고기 잡내가 나지 않습니다.
배 1/2개, 양파 1/2개를 적당히 잘라 믹서기에 넣어줍니다. 생강 약간, 마늘 2T, 물 120ml도 같이 넣고 믹서기에 갈아줍니다. 배와 양파는 갈아 만든 배 120ml + 물 100ml로 대체할 수 있습니다.
안 해도 되는데 간 것을 면포에 넣고 채반에 짜서 걸러주면 더욱 깔끔한 양념장이 됩니다.
간장 100ml, 황설탕 2T, 물엿 2T, 맛술 3T, 참기름 1T, 후춧가루 약간과 함께 잘 섞어줍니다. 양념장 완성입니다.
LA갈비를 양념장에 재워야 하는데요. 대파와 쪽파를 송송 썰어 양념장에 LA갈비와 함께 넣어줍니다. 최소 3~4시간 정도 숙성합니다. 시간적 여유가 있다면 반나절 정도 숙성시켜 주면 좋습니다.
중간에 한 번씩 고기 위치를 바꿔줍니다.
이제 끝입니다. 맛있게 드시면 되는데요.
프라이팬에 양념한 LA갈비를 올려 맛있게 구워드시면 된답니다. 양념이 있어서 고기가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불이나 약불로 정성스럽게 구워주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
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