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편스토랑 어남선생 평생갈비찜 레시피 초간단 버전을 알아보겠습니다. 갈비찜하면 너무 복잡하고 어려워서 시도조차하지 않은 경우가 많은데요. 누구나 손쉽게 요리 초보도 할 수 있는 간단 소갈비찜 레시피응 알아보겠습니다. 정말 대박 쉬운데 맛은 최고랍니다.
편스토랑 어남선생 평생갈비찜 재료
소갈비(2kg), 양파(1개), 대파(2대), 무(500g), 홍고추(1개), 풋고추 또는 청양고추 1개 취향에 따라, 다진마늘(4큰술), 다진생강(1/2 큰술), 설탕(1/2 컵), 진간장(1컵), 참치액(3큰술), 맛술(1컵), 식초(5큰술), 배음료(1캔, 238ml) 물(4컵 800ml), 식용유(2바퀴)를 준비해주세요.
1컵은 계량컵 기준 200ml입니다.
어남선생 평생갈비찜 레시피
- 소갈비 2kg을 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다. Tip)핏물을 뺄때 중간중간 물을 바꿔주시는게 좋습니다.
- 양파 1개를 채 썰고, 대파 2대를 송송 썰어줍니다.
- 무 500g을 껍질을 벗겨 2~3cm 두께로 큼직하게 썰고, 홍고추 1개 어슷썰기로 썰어줍니다.
- 예열된 냄비에 썰어둔 양파, 대파를 넣고 식용유 2바퀴를 둘러 강불로 볶아줍니다.
- 파기름이 나오면 다진마늘 4T, 다진생강 1/2T를 넣고 볶아줍니다.
- 마늘 색깔이 갈색이 되면, 설탕 1/2컵(100ml)을 넣고 볶아줍니다.
- 설탕이 녹고 채소에서 물이 충분히 나오면 진간장 1컵(200ml), 참치액 3T를 넣고 끓여줍니다.
- 간장이 바글바글 끓으면 손질한 고기를 넣어 핏기가 사라질 때까지 졸여줍니다. 중간 중간 위, 아래 고기 위치를 바꿔가면서 간이 골고루 배게 해줘야합니다.
어남선생 평생갈비찜 조리 방법
- 식초 5T, 미림 1컵(200ml), 물 4컵(800ml), 배 음료 1캔(238ml)을 넣고 무를 올려 끓여줍니다. * 물은 고기가 잠길 정도로 넣어주시면 됩니다.
- 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불로 1시간 정도 끓여줍니다. 중간 중간 뚜껑을 열어 거품이 뜨면 국자로 걷어내 주세요. 그래야 기름기가 덜하고 깔끔한 소갈비찜이 완성됩니다.
- 무를 중간중간 뒤집어 간이 골고루 배도록 해주세요.
- 10분 남았을 때 취향에 따라 풋고추나 청양고추를 씨를 빼서 썰어서 넣어줍니다.
- 갈비찜을 그릇에 담고 홍고추 고명을 올려주면 끝 어남선생 평생갈비찜 완성입니다.
고기 핏물 빼고, 초벌로 삶고, 각종 과일과 야채를 갈아서 양념장을 만드는 등 복잡한 과정 없이 아주 간단하게 갈비찜을 만들 수 있답니다.
지금 바로 맛있는 갈비찜 만들러 가볼까요.
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