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유퀴즈 류수영 비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피를 알아보겠습니다. 요즘같은 날씨에는 뭔가 새콤, 매콤, 시원한 음식이 땡길때가 많은데요. 아주 간단하게 집에서 해먹을 수 있는 설마고추장국수 닭가슴살 비빔면 만드는 법을 알아볼게요. 사라진 입맛이 확 다시 돌아올 수 있습니다.
유퀴즈 류수영 비빔국수 재료
면을 너무나도 사랑하는 면재석도 감탄을 한 어남선생 류수영표 설마고추장국수 지금 바로 잃어버린 입맛을 찾아보세요. 너무쉽게 별다른 재료 없이 맛있는 요리를 만들 수 있습니다. 지금 바로 시작해볼까요. 참고로 2 ~ 3인용 기준입니다.
T는 숟가락 1숟가락 기준입니다.
재료준비
소면 or 중면 2~3인분(취향에 따라 선택하시면 됩니다.), 닭가슴살 블랙페퍼 2팩(원하는 맛으로 고르세요.), 오이 1개, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개
오이와 양파 절임 재료
식초 4T, 맛소금 4 꼬집, 설탕 2T
비빔국수 양념장
고춧가루 2T, 설탕 4T, 깨 2T, 참기름 4T, 간장 6T, 식초 4T, 다진 마늘 0.5T, 케첩 1T, 고추장 크게 1T, 후추 열 바퀴
유퀴즈 류수영 비빔국수 양념장
오이와 양파는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 채칼로 얇게 썰어줍니다. 오이는 껍질을 벗기지 않고 오돌 토돌한 부분만 씻으면서 문질러 제거해주셔도 됩니다.
채칼이 없으시면 먹기좋은 크기로 칼로 채를 썰거나 칼질에 서툴다면 그냥 가위로 잘라 주셔도 됩니다. 어차피 내가 먹을건데 상관 없잖아요ㅎㅎ.
채를 썬 양파와 오이를 큰 볼에 담아주세요.
설탕 2T, 식초 4T, 맛소금 4꼬집을 넣고 골고루 섞은 후 20분 동안 절여줍니다. 꼬집은 그냥 소금을 꼬집었을 때 들리는 정도만 넣어주시면 됩니다.
20분 후 절여진 오이와 양파는 손으로 꽉 짜서 물기를 빼주세요.
이때 물기는 접시에 받아서 양념장 만들 때 같이 사용하시면 됩니다.
닭가슴살 2팩을 전자레인지에 돌립니다. 원하시는 닭가슴살을 이용하시면 됩니다. 닭가슴살을 먹기 좋게 찢어주고 소금을 약간만 뿌려주고 후추 20바퀴를 돌린 후 골고루 버무려 줍니다.
후추는 원하시는 만큼만 넣으시면 됩니다. 취향에 따라 양을 조절하세요.
볼에 고춧가루 2T, 설탕 4T, 깨 2T, 참기름 4T, 진간장 6T, 식초4T, 다진 마늘 0.5T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 1T, 후추 10바퀴를 돌려 뿌려주고 잘 섞어줍니다.
유퀴즈 류수영 비빔국수 만드는법
류수영 어남선생이 알려준 팁 후라이팬에 국수를 삶으면 물이 넘치지 않는데요. 후라이팬에 물을 충분히 넣고 끓여줍니다. 소면 또는 중면을 2 ~ 3인분 정도 넣어줍니다. 참고로 손가락으로 쥐었을때 100원 짜리 동전 정도의 크기가 1인분입니다.
막 물이 끓어 오르면 찬물을 조금씩 부어줍니다. 3번 정도 이 과정을 반복해 주시면됩니다. 시간으로 따지면 소면은 약 2 ~ 3분, 중면은 약 3 ~ 4분 정도가 걸립니다.
채반 같은 곳에 면을 찬물로 빢빡 씻어줍니다. 잘 씻을수록 면발이 탱글 탱글해요.
이제 마지막 순간 비비기만 하면 완성입니다. 절여둔 양파와 오이, 닭가슴살, 준비해뒀던 재료, 양념장 모두 넣고 막 비벼주시면 됩니다. 골고루 섞이게 비벼주세요.
김가루가 있다면 김가루도 뿌려주시면 맛이 업그레이드 됩니다.
완성됐습니다. 너무 쉬운데 먹어보면 정말 감동적인 맛이예요. 지금 바로 잃어버린 식욕을 찾아보세요.
새콤, 달콤, 매콤 모든 맛이 폭발합니다.
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