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LA갈비 재는 법 양념장 만들기 굽는 법을 알아보겠습니다. 남녀노소 누구나 la갈비는 좋아하는 음식 중 하나인데요. 집에서도 아주 간단하게 맛있는 la갈비를 만들 수 있습니다. 생각하는 것보다 훨씬 간단하니 지금 바로 도전해 보세요.
LA갈비 뜻
LA갈비는 미국 로스앤젤레스(Los Angeles)에서 1세대 한인들을 통해 퍼진 음식으로, 통갈비를 얇게 저민 것이 특징입니다. 갈비의 옆면을 의미하는 'Lateral'의 'L'과 'Angled'의 'A'를 합쳐 LA갈비라 부르게 됐다는 썰이 있습니다.
다른 하나는 로스앤젤레스에서 1세대 한인들에 의해 퍼진 음식이라, LA를 붙여 la갈비가 됐다는 말도 있습니다.
la갈비는 대한민국 사람이라면 누구나 좋아하는 음식 중 하난데, 만들기가 정말 쉬우니 지금 바로 요리를 해보세요.
LA갈비 양념
LA갈비 양념장을 만들기 전에 일단 핏물을 빼기 위해 갈비를 찬물에 담가줍니다. 30분 ~ 1시간 정도 후에 물을 깨끗한 물로 갈아가며 핏물을 제거해 주면 됩니다. 핏물을 잘 빼줘야 더욱 담백한 맛을 낼 수 있습니다.
LA갈비 양념 재료
- LA갈비 1KG
- 진간장: 1/2컵
- 물엿: 1/2컵
- 맛술: 5 큰술 (T)
- 다진 마늘: 2 큰술 (T)
- 양파: 1/2개
- 사과: 1개
- 참기름: 2 큰술 (T)
- 후추: 적당량
양파와 사과는 갈아서 사용해야 더 맛있는 양념이 됩니다. 양념 재료를 큰 볼에 넣고 잘 섞어주기만 하면 양념장이 완성됩니다.
LA갈비 재는 법
큰 볼에 LA갈비 1KG을 넣고 만들어 놓은 양념장과 잘 섞어줍니다. 모든 부분에 맛이 벨 수 있게 최대한 골고루 섞어서 양념을 발라줍니다. LA갈비는 양념이 거의 전부이기 때문에 양념이 고기에 잘 스며들 수 있도록 골고루 섞어주세요.
여기서 맛을 극대화하기 위해 고기를 숙성해줘야 합니다. 랩으로 감싸서 냉장고에 1시간 이상 숙성을 해줍니다.
숙성을 시키면 더욱 깊은 맛이 살아납니다.
LA갈비 굽는 법
숙성된 LA갈비는 중 약불에서 인내심을 갖고 천천히 구워야 노릇노릇하고 부드럽게 구워집니다. 갈비가 타지 않도록 주의하면서 양면을 돌려가며 골고루 굽는 것이 중요합니다.
최대한 천천히 앞뒤로 돌려가며 구워야 타지 않고 부드러운 식감을 살릴 수 있습니다. 약간 답답하더라도 인내심을 갖고 구워야 최상의 맛을 낼 수 있습니다.
완성된 LA 갈비는 취향에 따라 쌈, 고추, 마늘 등 다양한 것들과 같이 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
약간의 시간이 걸리긴 하지만 만드는데 어렵지 않으니 맛있게 만들어서 환상의 LA 갈비를 드셔보세요.
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