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파김치 쪽파김치 담그는 법 이영자 양념 레시피로 정말 쉽고 간단하면서도 맛있게 김치 담그는 법을 알아보겠습니다. 누구나 할 수 있을 정도로 굉장히 쉬운 레시피입니다. 내가 이런 김치를 담갔다고? 감탄을 할 수 있는 간단한 레시피입니다.
파김치 쪽파김치 담그는법
파김치는 밥도둑이면서 짜파게티 하고도 너무 궁합이 잘 맞죠. 김치를 할 때는 풀을 넣어야 하는데 풀 없이도 만들 수 있는 아주 간단한 버전의 파김치입니다. 풀이 없는데도 감칠맛은 정말 끝내준답니다.
쉬운 레시피라 초보도 쉽게 뚝딱뚝딱 만들 수 있으니 도전해 보세요. 쪽파 까기가 귀찮고 부담스럽다면 깐 쪽파를 사용할 수 있는데 가격은 더 비싸겠죠.
파김치 쪽파김치 레시피 지금 바로 시작해 볼게요. 이영자 쪽파김치 레시피로도 유명하죠. 방송에서 공개된 이후에 꽃게액젓이 더 많이 쓰이게 됐죠.
파김치 쪽파김치 재료
쪽파 2kg, 꽃게액젓 200ml(없으면 참치액젓을 사용해도 되는데 꽃게액이 더 감칠맛이 좋아요.), 새우젓 2T, 매실청 5T, 생강 큰 사이즈 한 개, 양파 1개, 배 1/2개, 고춧가루 200g + 다 비비고 나서 위에 한번 뿌려줄 청양고춧가루 100g만 있으면 됩니다.
참고로 1T는 한 숟가락입니다.
일단 쪽파부터 손질을 해줍니다. 면장갑을 끼고 쭉쭉 밀어주면 쉽게 손질할 수 있습니다. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 막 휘젓지 말고 약간 가지런한 상태에서 씻어줘야 양념을 버무릴 때 편합니다.
소쿠리에 올려 물기를 제거한 후 쪽파 머리 끝부분과 지저분한 초록색 끝 부분은 잘라서 버려줍니다. 끝부분을 잘라주면 양념이 더 잘 밴답니다.
키친타월로 물기를 완벽하게 한번 더 제거해 줍니다.
파김치 쪽파김치 레시피
큰 소쿠리에 쪽파를 넣고 꽃게액적 200ml를 쪽파 흰색 머리 부분에 부어줍니다. 절여주는 과정입니다. 약 30분 정도 절여주면 되는데 중간에 아래위를 한번 바꿔 골고루 절여줍니다.
양파 1개, 배 1/2개, 생강 큰 사이즈 한 개, 매실청 5T, 새우젓 2T를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
절이던 파를 한쪽으로 밀어 두고 액젓에 갈아준 양념을 넣고 고춧가루 200g(약 7 숟가락)까지 넣고 잘 섞어줍니다.
양념을 파에 골골로 입혀줍니다. 남은 양념은 위에서부터 아래로 쭉쭉 쓸어주면서 버무려줍니다. 다 버무리고 통에 넣고 나서 청양 고춧가루 100g을 골고루 살살 뿌려줍니다. 완성입니다. 정말 간단하죠.
생김치를 좋아한다면 바로 드시고 약간 익혀서 먹고 싶으면 하루 상온에 이틀 정도 빼놨다가 냉장 보관하면서 드시면 됩니다.
내손으로 아주 쉽게 김치를 만들 수 있으니 지금 바로 도전해 보세요.
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