본문 바로가기
돈되는 유용한 정보

옥수수 삶는법 삶는 시간 맛있게 찌는법

2024. 7. 18.

목차

    옥수수-삶는법-삶는-시간-맛있게-찌는법
    옥수수 삶는법 삶는 시간 맛있게 찌는법

     

    옥수수 삶는 법 삶는 시간 맛있게 찌는 법을 알아보겠습니다. 옥수수가 알이 꽉 차면서 옥수수가 최고로 맛있는 시기인데요. 달달하고 쫄깃쫄깃한 옥수수 삶는 법을 알려드릴게요. 전기밥솥이나 압력밥솥으로 만들 수 있는데 냄비로 하는 게 쉬워서 냄비로 하는 방법을 알아볼게요.

     

    ✅초당옥수수 삶는법✅

     

    옥수수 삶는 법

    재료(밥 숟가락 기준)
    • 옥수수 6~7개(원하는 만큼 준비하세요.)
    • 뉴슈가 1숟가락
    • 소금 2/3숟가락

     

     

    재료 준비 참 쉽죠?

     

     

    옥수수-삶는법맛있는-옥수수옥수수
    옥수수 삶는법

     

     

    참고로 싱싱한 옥수수는 겉껍질이 초록색이고 수분감이 있습니다. 시간이 지날수록 갈색빛으로 변하고 수분감이 적어니까 옥수수를 고를 때 참고하세요. 수염은 밝은 갈색인 상태가 좋답니다.

     

     

    감자 삶는 법 쫄깃한 감자전 만들기 막걸리 안주 최고

     

    감자 삶는법 쫄깃한 감자전 만들기 막걸리 안주 최고

    감자 삶는 법 쫄깃한 감자전 만들기 시원한 막거리 안주초 최고인 감자 요리 지금 바로 만들어볼까요? 지금이 한참 감자철이라 특히나 감자가 맛있는 시기인데요. 감자요리 포슬포슬하게 맛있

    glnsnj.tistory.com

     

     

    옥수수 맛있게 삶는법

     

    옥수수를 바로 수확했을 때는 천연 당 성분이 있어 소금 조금만 넣어서 삶으면 맛있는데 이틀정도 지나면 단맛을 첨가해야 흔하게 먹는 옥수수 맛을 느낄 수 있습니다.

     

    옷수수의 지저분한 수염부터 가위로 잘라내 줍니다. 껍질을 다 벗기는데 1장 정도만 남겨주세요. 

     

    껍질은 수분이 날아가 쭈글쭈글해 지는 것을 막기 위해 남겨두는 거예요.

     

     

    옥수수 안쪽에 나와있는 수염도 제거해 주세요. 수염이 있으면 보기에도 안 좋고 먹을 때 불편하고 식감도 별로입니다.

     

    옥수수를 삶기 전에 물로 깨끗하게 씻어주세요. 

     

    뉴슈가
    뉴슈가

     

    뉴슈가와 소금 간을 할 차례입니다.

     

    옥수수 7 ~ 8개 기준 물 500ml, 뉴슈가 1숟가락, 소금 2/3 숟가락 밑간을 할 준비를 합니다.

     

    이렇게 하면 그렇게 달지는 않은데 단 맛을 좋아한다면 뉴슈가 2 ~ 3 숟가락 정도 넣으셔도 됩니다.

     

     

    감자전 만들기 바삭한 백종원 감자채 전 레시피

     

    감자전 만들기 바삭한 백종원 감자채전 레시피

    감자전 만들기 백종원 감자채전 레시피 바삭하고 맛있는 감자전 만드는 방법을 알아보겠습니다. 간식으로도 한끼 식사로도 너무나도 훌륭한 감자채전 노릇 노릇하게 튀겨진 모습을 보면 군침

    glnsnj.tistory.com

     

     

    옥수수 삶기

     

    냄비를 준비합니다. 옥수수 7 ~ 8개 정도 삶으려면 적어도 2L 이상 되는 큰 냄비를 사용해야 합니다. 옥수수를 지그재그로 넣어주세요. 뉴슈가와 소금을 넣어 섞어놓은 물을 넣고 물 1리터를 더 넣어줍니다.

     

    총 1.5L가 됩니다.

     

    뚜껑을 덮고 센 불로 20분 정도 끓여줍니다. 20분 정도 끓인 후 옥수수 위아래 위치를 바꿔주세요.

     

    중불로 줄이고 15분 ~ 20분 정도 더 삶아 줍니다.

     

    불을 끄고 5분 정도 그냥 냄비 뚜껑을 덮어둡니다. 완성입니다.

     

    옥수수를 건져 접시에 담고 한번 식혀 준 후 드시면 아주 맛있고 쫀득한 옥수수 완성입니다. 지금 바로 삶아보세요.

     

    백종원 미역오이냉국 초간단 레시피

    댓글