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감자전 만들기 바삭한 백종원 감자채전 레시피

2024. 6. 26.

목차

    감자전-만들기-백종원-감자채전-레시피
    감자전 만들기 백종원 감자채전 레시피

     

    감자전 만들기 백종원 감자채전 레시피 바삭하고 맛있는 감자전 만드는 방법을 알아보겠습니다. 간식으로도 한끼 식사로도 너무나도 훌륭한 감자채전 노릇 노릇하게 튀겨진 모습을 보면 군침이 돌고 입맛이 확 돌 수밖에 없죠. 아주 간단하니 지금바로 만들어보세요.

     

    감자전 만들기

     

    평상시에도 생각이 나지만 희안하게 비만 오면 더 먹고 싶은게 전이죠. 김치전, 파전도 좋지만 감자채전이 먹고 싶을 때가 있는데 누구나 할 수 있을만큼 쉬우니 지금 바로 후라이팬을 꺼내보세요.

     

    백종원 감자채전 재료 중간 크기 감자 2개, 부침가루 1.5 숟가락, 소금 1/2 티스푼, 후추 약간, 식용유만 있으면 됩니다.

     

     

     

    감자채전-레시피감자채전백종원-감자채전
    감자채전 레시피

     

     

    가장 기본적인 재료로 할 수 있는 감자채전 재료이고 기호에 따라 당근이나 양파, 베이컨, 치즈 등을 추가하셔도 됩니다.

     

    기본 레시피로 만들어 먹는게 가장 편하고 좋았어요.

     

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    백종원 감자채전 레시피

     

    • 감자칼로 감자의 껍질을 벗겨준 뒤 채칼로 얇게 채를 썰어줍니다.
    • 얇게 채썬 감자는 흐르는 물에 두어 번 헹궈 전분기를 빼줍니다.
    • 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. (보통 감자전은 쫄깃한 식감이 나지만, 이 레시피는 쫄깃한 식감보다는 바삭한 식감을 살려 만드는 레시피 입니다.)
    • 물기를 뺀 감자는 볼에 담아줍니다.

     

     

    • 채썬 감자와 부침가루 1.5 큰 술, 소금 1/2 티스푼, 후춧가루 적당량을 넣고 잘 섞어줍니다. 너무 세게하지말고 숟가락으로 살살 섞어주세요.
    • 예열된 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 원하는 크기대로 반죽을 올려 중불에서 노릇하게 구워줍니다.
    • 감자 속이 투명하게 변하고, 감자채전 가장자리가 노릇해지면 뒤집어줍니다.

     

    노릇노릇 먹음직스럽게 구워진 감자채전 맛있게 드시면 됩니다. 술안주로 정말 잘 어울려요.

     

    강판에 갈아먹는 부드럽고 쫄깃한 감자전과 달리 바삭한 식감으로 씹는 맛이 있어 자꾸 손이 가는 감자채전 지금 바로 만들어보세요.

     

    간이 심심하다면 식초와 간장, 고춧가루를 넣고 간장 소스를 만들어서 찍어먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

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