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감자전 만들기 백종원 감자채전 레시피 바삭하고 맛있는 감자전 만드는 방법을 알아보겠습니다. 간식으로도 한끼 식사로도 너무나도 훌륭한 감자채전 노릇 노릇하게 튀겨진 모습을 보면 군침이 돌고 입맛이 확 돌 수밖에 없죠. 아주 간단하니 지금바로 만들어보세요.
감자전 만들기
평상시에도 생각이 나지만 희안하게 비만 오면 더 먹고 싶은게 전이죠. 김치전, 파전도 좋지만 감자채전이 먹고 싶을 때가 있는데 누구나 할 수 있을만큼 쉬우니 지금 바로 후라이팬을 꺼내보세요.
백종원 감자채전 재료 중간 크기 감자 2개, 부침가루 1.5 숟가락, 소금 1/2 티스푼, 후추 약간, 식용유만 있으면 됩니다.
가장 기본적인 재료로 할 수 있는 감자채전 재료이고 기호에 따라 당근이나 양파, 베이컨, 치즈 등을 추가하셔도 됩니다.
기본 레시피로 만들어 먹는게 가장 편하고 좋았어요.
백종원 감자채전 레시피
- 감자칼로 감자의 껍질을 벗겨준 뒤 채칼로 얇게 채를 썰어줍니다.
- 얇게 채썬 감자는 흐르는 물에 두어 번 헹궈 전분기를 빼줍니다.
- 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. (보통 감자전은 쫄깃한 식감이 나지만, 이 레시피는 쫄깃한 식감보다는 바삭한 식감을 살려 만드는 레시피 입니다.)
- 물기를 뺀 감자는 볼에 담아줍니다.
- 채썬 감자와 부침가루 1.5 큰 술, 소금 1/2 티스푼, 후춧가루 적당량을 넣고 잘 섞어줍니다. 너무 세게하지말고 숟가락으로 살살 섞어주세요.
- 예열된 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 원하는 크기대로 반죽을 올려 중불에서 노릇하게 구워줍니다.
- 감자 속이 투명하게 변하고, 감자채전 가장자리가 노릇해지면 뒤집어줍니다.
노릇노릇 먹음직스럽게 구워진 감자채전 맛있게 드시면 됩니다. 술안주로 정말 잘 어울려요.
강판에 갈아먹는 부드럽고 쫄깃한 감자전과 달리 바삭한 식감으로 씹는 맛이 있어 자꾸 손이 가는 감자채전 지금 바로 만들어보세요.
간이 심심하다면 식초와 간장, 고춧가루를 넣고 간장 소스를 만들어서 찍어먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
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