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la갈비 재는 법 갈비구이 만드는 법 양념장 레시피를 알아보겠습니다. LA 갈비 언제 먹어도 맛있지만 명절이 되면 유독 더 생각나는데요. 구워서 먹어도 맛있고 찜으로 먹어도 맛있는 la갈비 황금 레시피를 알아보겠습니다. 생각보다 어렵지 않아서 간편하게 할 수 있는 요리입니다.
la갈비 재는법
LA갈비구이 재료
이 레시피는 감칠맛을 살리기 위해 복숭아를 활용했는데요. 배나 갈아 만든배로 대체해도 되니 편하실대로 요리하시면 된답니다.
구이용 LA갈비 1.5kg (4인 기준)
믹서기에 갈 재료
- 복숭아 1개 (또는 배 1/2개, 혹은 갈아만든 배 음료 1컵)
- 양파 1/2개
- 물 2컵
양념장 재료
- 설탕 5 ~ 6숟가락
- 진간장 120ml
- 다진 마늘 3숟가락
- 다진 생강 0.5숟가락
- 후춧가루 약간
- 깻가루 또는 통깨 1숟가락
- 청양고추 1개 (다진 것, 선택 사항)
1. 핏물 제거하기
LA갈비 핏물 빼기
- 갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거합니다.
- 물에 설탕 1숟가락과 미림 1/2컵을 넣고 약 30분 정도 담가 두세요.
- 핏물 제거는 고기의 잡내를 없애고, 육질을 부드럽게 만들어줍니다.
깨끗이 헹구기
- 30분 후 물을 버리고, 갈비를 깨끗한 물로 두세 번 헹굽니다.
- 뼈 부분을 부드럽게 문질러 남은 핏물을 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 믹서기에 갈 재료 준비
- 복숭아와 양파를 손질합니다.
- 복숭아는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어주세요.
- 양파도 대략적으로 썰어줍니다.
- 믹서기에 복숭아, 양파, 물 1컵을 넣고 곱게 갈아주세요.
- 고운 양념을 원한다면, 갈아낸 재료를 체에 걸러 사용하면 깔끔합니다.
3. 양념장 만들기
- 믹싱 볼에 믹서기로 간 재료를 넣습니다.
- 남은 물 1컵, 설탕, 진간장, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루를 넣고 잘 섞습니다.
- 깻가루나 통깨, 다진 청양고추를 추가하면 매콤한 풍미를 더할 수 있습니다. (고소함과 매콤함의 균형이 잘 맞아 맛이 한층 풍부해집니다.)
4. 갈비 재우기
- 손질한 LA갈비를 준비된 양념장에 재워주세요.
- 고기가 양념에 충분히 잠기도록 해주는 것이 포인트입니다.
- 최소 3시간 이상, 냉장고에서 재워두세요.
- 하루 정도 재우면 양념이 깊게 배어 훨씬 더 맛있습니다.
5. 굽기
- 달궈진 팬이나 그릴에 갈비를 올리고, 중불에서 천천히 익혀줍니다.
- 너무 센 불에서는 고기가 쉽게 타므로 주의하세요.
- 양념이 캐러멜화되며 고기가 노릇노릇 구워지면 완성입니다.
- 기호에 따라 구운 고기를 통깨를 뿌려 마무리하면 더 먹음직스럽습니다.
복숭아를 활용한 양념 레시피는 기존 레시피보다 더 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있는데요. 번거롭다면 다른 재료로 대체해서 하시면 더 쉽게 만들 수 있습니다.
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