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소고기 육전 만드는 법 황금레시피를 알아보겠습니다. 모든 전 종류 중에 가장 호불호 없는 전이 육전이죠. 육전 생각보다 굉장히 간단한데요. 간만 잘하고 밀가루와 계란 옷을 입혀 잘 굽기만 하면 완성됩니다. 그냥 먹어도 맛있지만 간장 양념장이나 파절이에 먹으면 더 맛있답니다.
육전 만드는법
육전은 맛을 물로 간단하게 만들 수 있어서 많은 분들이 좋아하는데요. 명절에 가장 먼저 생각나지만 평소에도 술안주나 반찬으로 즐기기 좋죠. 아주 간단하게 육전 만드는 법과 파채 무침 레시피를 알아보겠습니다.
고기전 특유의 부드럽고 풍미 가득한 맛에 새콤한 파채 무침이 더해지면, 한층 더 감칠맛 나는 요리를 완성할 수 있습니다.
육전 재료
- 소고기 홍두깨살 : 250g
- 찹쌀가루 : 1컵
- 계란 : 2~3개
- 식용유
- 소금, 후추 : 약간
파채 무침
- 대파 : 100g
- 소금 : 약간
- 식초 : 1큰술
- 고춧가루 : 1/2큰술
- 후추 : 약간
- 참기름 : 1큰술
- 통깨 : 약간
소고기 육전 레시피
- 육전용 소고기로는 홍두깨살이나 우둔살을 사용하는 것이 좋습니다. 기름기가 적고 힘줄이 없어서 부드럽고 깔끔한 맛을 냅니다.
- 키친타월로 고기를 눌러 핏물을 제거해 주세요.
- 소고기 양면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다. 너무 짜지 않게 살짝만 간해 주세요.
- 찹쌀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다. 찹쌀가루는 전 특유의 쫀득한 식감을 더해줍니다.
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- 계란을 풀어 소고기에 고루 입힙니다. 계란옷을 충분히 묻히는 것이 포인트입니다.
- 팬에 식용유를 두르고 강불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
- 얇은 고기는 오래 익히지 않아도 되며, 계란옷이 노릇하게 익으면 완성입니다.
기호에 따라 파채 무침을 만들어 같이 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 육전은 약간의 손만 가면 정말 쉽게 만들 수 있으니 지금 바로 도전해 보세요.
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