목차
편스토랑 이정현 버섯페스토 만능 소스 만드는 레시피를 알아보겠습니다. 버섯페스토 소스 하나만 있으면 파스타, 피자, 스테이크, 크림스프, 빵에 발라 먹는 소스 등 만능으로 활용할 수 있습니다. 버섯페스토는 2주 정도 보관이 가능하답니다.
편스토랑 이정현 버섯페스토
이정현 버섯페스토 재료 양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1큰술, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1~2장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1큰술을 준비합니다.
버섯 종류와 양은 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 여러가지 버섯을 섞으면 풍미가 깊어집니다.
버섯페스토는 냉장 보관을 하면 2주 정도 보관이 가능하기 때문에 많은 양을 만들어 놓고 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
이정현 버섯페스토 레시피
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g은 손으로 찢거나 볶기 좋게 썰어줍니다. 버섯은 종류 상관없으니 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 버섯 종류마다 감칠맛이 달라서 2 종류 이상 섞어주면 풍미가 살아납니다.
프라이팬을 달구고 올리브 오일을 두른 후 편으로 썬 마늘 10개를 넣습니다. 썰어 놓은 버섯을 모두 넣고 월계수입 1장도 넣어 줍니다.
소금 1큰술, 후추 20바퀴를 돌려 간을 맞춰 줍니다. 15분 정도 중불에 수분이 날아가도록 볶아줍니다.
볶은 버섯은 식혀줍니다. 그 사이 마른 팬에 잣 20g을 살짝 볶아줍니다. 잣이 들어가면 고급스러운 고소한 풍미를 더해줍니다.
월계수잎은 빼고 버섯과 잣을 믹서기에 넣어줍니다. 꼭 월계수잎은 빼주세요.
그라나파다노 치즈 50g(감칠맛을 살려줍니다.), 올리브유 200ml, 트러플오일 1큰술을 넣고 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
트러플 오일은 기호에 따라 빼주셔도 됩니다. 트러플 오일 향을 싫어하신다면 빼주시면 됩니다.
완성 된 버섯페스토 소스를 열탕 소독된 통에 담아 주면 됩니다. 수저로 꾹꾹 눌러 공기가 들어가지 않게 담아줘야 더 오래 드실 수 있습니다.
월계수 잎을 마지막에 세로로 한장 꽂아주면 월계수 잎이 방부제 역할을 해줍니다. 냉장 보관을 하면 약 2주동안 보관하며 드실 수 있습니다.
만능 버섯페스토 소스는 빵이나 비스켓에 잼처럼 찍어먹어도 되고 피자, 파스타, 스프, 스테이크 소스로도 사용할 수 있습니다. 만능 소스 버섯페스토 지금 바로 만들어보세요.
'돈되는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
비짓재팬웹 등록방법 2024 최신 ver (0) | 2024.04.15 |
---|---|
이란 이스라엘 전쟁 이유 확전 위기 간단 정리 (0) | 2024.04.15 |
편스토랑 류수영 두부김치 간단 레시피 (0) | 2024.04.14 |
비례대표 당선인 22대 국회의원선거 총선 결과 (0) | 2024.04.13 |
22대 국회의원선거 결과 윤석열 임기 대선날짜 일정 (0) | 2024.04.12 |
댓글