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편스토랑 이정현 버섯페스토 만능 소스 만들기

2024. 4. 14.

목차

    편스토랑-이정현-버섯페스토
    편스토랑 이정현 버섯페스토

     

    편스토랑 이정현 버섯페스토 만능 소스 만드는 레시피를 알아보겠습니다. 버섯페스토 소스 하나만 있으면 파스타, 피자, 스테이크, 크림스프, 빵에 발라 먹는 소스 등 만능으로 활용할 수 있습니다. 버섯페스토는 2주 정도 보관이 가능하답니다.

     

    편스토랑 이정현 버섯페스토

     

    이정현 버섯페스토 재료 양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1큰술, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1~2장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1큰술을 준비합니다.

     

    버섯 종류와 양은 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 여러가지 버섯을 섞으면 풍미가 깊어집니다.

     

     

    버섯페스토-소스버섯페스토-요리
    버섯페스토-소스

     

     

    버섯페스토는 냉장 보관을 하면 2주 정도 보관이 가능하기 때문에 많은 양을 만들어 놓고 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

     

    이정현 버섯페스토 레시피

     

    양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g은 손으로 찢거나 볶기 좋게 썰어줍니다. 버섯은 종류 상관없으니 기호에 따라 조절하시면 됩니다. 버섯 종류마다 감칠맛이 달라서 2 종류 이상 섞어주면 풍미가 살아납니다.

     

    프라이팬을 달구고 올리브 오일을 두른 후 편으로 썬 마늘 10개를 넣습니다. 썰어 놓은 버섯을 모두 넣고 월계수입 1장도 넣어 줍니다

     

    소금 1큰술, 후추 20바퀴를 돌려 간을 맞춰 줍니다. 15분 정도 중불수분이 날아가도록 볶아줍니다.

     

     

    볶은 버섯은 식혀줍니다. 그 사이 마른 팬에 잣 20g을 살짝 볶아줍니다. 잣이 들어가면 고급스러운 고소한 풍미를 더해줍니다.

     

    월계수잎은 빼고 버섯과 잣을 믹서기에 넣어줍니다. 꼭 월계수잎은 빼주세요.

     

    그라나파다노 치즈 50g(감칠맛을 살려줍니다.), 올리브유 200ml, 트러플오일 1큰술을 넣고 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

     

    트러플 오일은 기호에 따라 빼주셔도 됩니다. 트러플 오일 향을 싫어하신다면 빼주시면 됩니다.

     

     

    버섯페스토-활용-요리
    버섯페스토 활용 요리

     

     

     

    완성 된 버섯페스토 소스를 열탕 소독된 통에 담아 주면 됩니다. 수저로 꾹꾹 눌러 공기가 들어가지 않게 담아줘야 더 오래 드실 수 있습니다. 

     

    월계수 잎을 마지막에 세로로 한장 꽂아주면 월계수 잎이 방부제 역할을 해줍니다. 냉장 보관을 하면 약 2주동안 보관하며 드실 수 있습니다.

     

     

    이정현-버섯페스토-레시피
    이정현 버섯페스토 레시피

     

     

    만능 버섯페스토 소스는 빵이나 비스켓에 잼처럼 찍어먹어도 되고 피자, 파스타, 스프, 스테이크 소스로도 사용할 수 있습니다. 만능 소스 버섯페스토 지금 바로 만들어보세요.

     

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