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류수영 스팸 순두부찌개 끓이는법 간단 레시피

2024. 3. 22.

목차

    류수영-스팸-순두부찌개-끓이는법
    류수영 스팸 순두부찌개 끓이는법

     

    류수영 스팸 순두부찌개 끓이는 법 초간단 레시피를 알아보겠습니다. 얼큰한 순두부찌개가 생각날 때가 있는데 어렵게 생각돼서 시도조차 하지 않는 경우가 많은데요. 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 레시피를 보고 간단하게 만들어보세요.

     

    류수영 스팸 순두부찌개 끓이는법

     

    편스토랑 류수영 스팸 순두부찌개는 냉장고에 있는 흔한 재료를 사용해서 만들기 때문에 부담감 없이 만들어 볼 수 있습니다. 양파, 대파, 애호박, 스팸 등으로 간단하게 만들어 볼 수 있습니다. 일단 재료부터 살펴보겠습니다.

     

    순두부 한팩, 스팸 한 캔(200g), 양파 1/2개, 대파 1대, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 식용유, 다진 마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 굴소스 2큰술, 물 300ml, 후추, 달걀 2개를 준비해 줍니다.

     

     

     

    순두부찌개스팸순두부찌개류수영-스팸순두부지개
    스팸순두부찌개

     

     

     

    참고로 1큰술은 한 숟가락이고, 이 레시피는 2~3인분 순두부찌개 끓이는 법입니다.

     

     

     

    류수영 스팸 순두부찌개 레시피

     

    스팸은 200g 한 캔을 사용하면 되는데, 양이 많으면 원하는 만큼만 사용하시면 됩니다. 우선 스팸을 흐르는 찬물에 헹궈줍니다. 스팸절반은 슬라이스로 썰고, 반은 칼 등으로 눌러 으깨줍니다.

     

    슬라이스로 썬 스팸 반은 노릇하게 구워서 순두부찌개 양념 베이스로 활용됩니다.

     

    양파 1/2개와 대파 1대는 잘게 썰어줍니다. 송송송 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어주시면 됩니다. 애호박 1/3개는 숟가락으로 퍼먹기 편한 크기로 썰어주세요. 청양고추 2개도 송송 썰어줍니다.

     

     

    칼질이 서툴다면 모양은 신경 쓰지 않으셔도 됩니다. 어차피 맛은 똑같습니다. 그냥 할 수 있을 만큼만 아무렇게나 썰어주세요.

     

    순두부는 비주얼을 위해 슬라이스로 썰어줍니다. 아무렇게나 하셔도 상관없습니다. 순두부는 도톰하게 썰어야 깨지지 않습니다.

     

     

     

    순두부스팸볶기스팸
    스팸볶기

     

     

     

     

    냄비에 식용유 3바퀴 정도를 둘러주고, 기름 온도를 높여줍니다. 고추기름도 내야 하기 때문에 기름양은 충분하게 해줘야 합니다. 스팸을 식용유에 크리스피 한 느낌이 들 때까지 바싹 볶아주세요.

     

    파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕 반숟가락을 넣고 볶아서 파와 마늘 기름맛을 내줍니다. 막 볶아주세요.

     

    이제 불을 최대한 줄이거나 꺼주고 고추기름을 만들 차례입니다.

     

    간단 스팸 순두부찌개 끓이는 법

     

    불을 최대로 줄이거나 끄고 고춧가루 3큰술을 넣고 2분간 볶아서 고추기름을 내줍니다. 고춧가루는 센 불에 굉장히 빨리 타기 때문에 주의해야 합니다.

     

    불을 거도 잔열로 인해 고추기름을 만들 수 있습니다.

     

    고추기름 냄새가 올라오면 진간장 3큰술을 넣고 볶아줍니다. 막 볶아주세요. 여기부터 감칠맛이 미친 듯이 폭발합니다. 마지막으로 굴소스 2큰술을 넣고 볶아줍니다. 재료를 거의 볶기 때문에 깊은 맛이 진합니다.

     

    기름 가림막 등을 활용하면 조금 더 깔끔하게 조리할 수 있습니다.

     

     

    물 300ml를 붓고 끓여줍니다. 류수영 스팸 순두부찌개는 약간 자박한 느낌으로 밥에 비벼먹기 좋은 순두부 찌개입니다. 국물을 좋아한다면 물 양을 늘려주고 간을 맞춰주면 됩니다. 

     

    물이 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고 5분 정도 더 끓여줍니다.

     

    달걀 2개를 넣고 후추 20바퀴를 돌려 넣어줍니다. 일반 후추라면 톡톡톡 원하는 만큼 뿌려주시면 됩니다. 간을 보고 간이 부족하거나 너무 강하면 조절을 해주시면 완성입니다. 

     

    고추기름, 진한 국물맛, 굴소스가 감칠맛이 폭발합니다. 집에 있는 간단한 재료로 맛있는 순두부찌개를 끓여 먹을 수 있으니 지금 바로 만들어보세요. 술안주로도 최고랍니다.

     

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