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고구마줄기볶음 초간단 황금 레시피를 알아보겠습니다. 고등어 조림이나 갈치 조림 등에 넣고 졸여먹어도 맛있지만 들깨가루를 넣어 볶음을 해 먹으면 몸에도 좋고 맛도 좋은 최고의 반찬을 만들 수 있는데요. 아주 간단하게 15분 내에 만들 수 있으니 지금 바로 만들어보세요.
고구마줄기볶음
고구마줄기볶음 요리 초보도 아주 간단하게 할 수 있는 요리인데요. 재료부터 준비해볼게요. 고구마줄기 3줌, 식용유 2큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 1큰술, 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 들깨가루 2큰술, 깨소금 약간만 있으면 됩니다.
고구마줄기볶음 레시피
- 고구마 줄기 껍질 손질이 안된 상태라면 데친 후에 껍질을 벗겨 줘야합니다. 데치기 전에 껍질을 벗기려면 고구마줄기 윗부분을 살짝 꺾어서 밑으로 쭉 ~ 내려주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
- 고구마줄기는 껍질 벗기면서 적당한 길이로 잘라 줍니다.
- 양파는 채를 썰어줍니다.
- 냄비에 소금 1큰술을 넣고 물이 끓기 시작하면 손질한 고구마순을 넣어줍니다.
- 3~4분 정도 데친구 건져 찬물에 헹구고 물기를 제거해줍니다.
- 팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
- 마늘향이 올라오면 고구마줄기를 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다.
- 양파도 넣고 볶아 줍니다.
- 이제 고구마줄기볶음 간만 맞춰 주면 완성입니다.
- 국간장 2큰술로 간을, 진간장 2큰술로, 참기름 1큰술, 들깨가루 2큰술을 넣고 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다.
만약 간이 안 맞다면 소금으로 간을 더 해주시면 됩니다.
데치고 볶아주는 것 외에 딱히 다른 과정이 없어서 누구나 쉽게 맛있고 고소한 고구마줄기볶음을 할 수 있답니다.
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