목차
언제 먹어도 질리지 않는 게 라면이죠. 라면은 어떻게 항상 맛있는 건지 모르겠지만 라면은 정말 잘 만든 음식 중 하나인 것 같아요. 어떻게 끓여도 맛있지만 간단한 방법 몇 가지만 추가하면 더 맛있는 라면을 끓일 수 있답니다.
라면 맛있게 끓이는 방법
재료
라면, 계란1개, 대파 약간, 식초, 고추기름
- 물을 팔팔 끓이고 면과 수프를 넣고 식초를 조금 뿌려주세요. 식초는 면을 탱글탱글하게 해주는 역할을 하고 다 날아가 맛에는 영향을 크게 미치지 않습니다. 단, 너무 많이 넣으면 셔요. 3~4방울 정도가 적당한 것 같아요.
- 면을 넣고 휘휘 저으며 끓여주세요.
- 면이 어느정도 익었을 때 면을 그릇에 건져주세요. 밀가루 맛으로 국물이 탁해지는 것을 방지하고, 면발의 식감을 위한 과정입니다.
- 대파를 넣고 계란을 풀어 휘휘 둘려 넣어주세요.
- 고추기름을 반숟가락정도 국물 위에 휙 뿌려주세요.
- 불을 끄고 건져놓은 면 위에 국물을 부어주면 완성입니다.
고추기름은 호불호가 있을 수 있는데 웬만하면 다 맛있게 먹더라고요. 별 다른 것 없는 과정인데 저렇게 먹어보니까 더 맛있더라고요.
'돈되는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
자동차 정기검사 조회 및 예약 방법 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
자동차 내기순환버튼 숨겨진 기능 (0) | 2022.06.28 |
초보자 골프치다가 갈비뼈 늑골 염좌 금갔을때 증상 (0) | 2022.06.25 |
변경 된 교통 법규 기억하고 범칙금 과태료 피하기 (0) | 2022.06.24 |
번아웃 무기력증 극복하는 방법 (0) | 2022.06.23 |
댓글