파김치 맛있게 담그는법 쪽파김치 황금레시피
파김치 맛있게 담그는 법 쪽파김치 황금레시피 간단한 김장 방법을 알아보겠습니다. 쪽파김치를 생각하면 같이 떠오르는 음식이 짜장라면, 삼겹살이나 다양한 고기들이 있는데요. 어디에도 잘 어울리는 쪽파김치를 담가서 입맛을 확 돋워보세요. 깐 쪽파만 있으면 금방 완성됩니다.
파김치 담그는법
파김치는 빠질 수 없는 반찬 중 하나인데요. 이맘때면 햇 쪽파가 나오는 시기라 파김치를 담그기 딱 좋은 계절이죠. 파김치 담그는 법을 쉽고 간단하게 따라 할 수 있도록 알아보겠습니다.
지금 시기가 쪽파가 연해서 맛이 가장 좋을 때이니 지금 바로 준비해 보세요. 쉽게 소량으로 담그는 법을 알아볼게요.
쪽파김치 재료
- 쪽파 1kg
- 다진 마늘 3큰술
- 까나리액젓 3큰술
- 홍게 액젓 2큰술 (멸치액젓 가능)
- 새우젓 1큰술
- 찹쌀풀 1컵 (물 1컵 + 찹쌀가루 1큰술)
- 고춧가루 4큰술
- 매실액 3큰술
찹쌀풀 없이 간단한 방법으로 쪽파김치를 담고 싶으신 분들은 이영자 쪽파김치 레시피로 아주 쉽게 담글 수 있습니다.
쪽파김치 양념 만들기
먼저 찹쌀풀을 준비해야 하는데요. 물 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 넣고 끓인 후 식혀줍니다. 찹쌀풀은 김치의 감칠맛을 더해주고, 쪽파에 전체적으로 양념이 잘 배이게 해주는 역할을 합니다.
찹쌀풀을 넣지 않고 간편하게 하고 싶은 분들은 이영자 레시피로 만드시면 됩니다.
고춧가루 4큰술, 까나리액젓 3큰술, 홍게액젓 2큰술(없으면 멸치액적을 사용하세요.), 새우젓 1큰술, 매실액 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
쪽파김치 버무리기
쪽파는 깨끗이 씻은 후 물기를 빼줍니다. 쪽파김치의 맛은 쪽파의 신선도가 가장 중요하기 때문에 최대한 신선한 쪽파를 사용하는 것이 좋습니다. 참고로 쪽파는 연한 것이 맛있기 때문에 가는 쪽파를 사용하는 것을 추천드립니다.
손질한 쪽파를 양념에 고루 버무려줍니다. 양념이 쪽파에 잘 스며들도록 골고루 발라준 후, 잠시 숨이 죽을 때까지 두면 더 좋습니다.
파김치는 짜파게티, 삼겹살 등 고기, 맨밥도 잘어울리고 어디든 잘 어울리는 조합인데요.
생각보다 정말 쉽게 그때 그때 만들 수 있으니 간단하게 만들어보세요.
파김치 숙성 및 보관
파김치는 바로 먹어도 맛있는데 2 ~ 3일 실온에서 숙성하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 취향에 따라 숙성을 한 후 드셔도 좋습니다. 신맛을 좋아하신 분들은 숙성해서 드시는 것이 좋겠죠.
김치통에 한 번 먹을 만큼씩 타래를 지어 차곡차곡 담아 보관하면 더 오래 맛있게 먹을 수 있습니다. 파김치는 간단한 재료로도 깊은 맛을 낼 수 있는 최고의 음식인데요.
담그는 방법이 아주 쉬우니 도전~~!!!
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