본문 바로가기
돈되는 유용한 정보

김장시기 절임배추 20KG 해남 강원도 괴산 배추 가격 비교

2023. 11. 9.

목차

    김장시기-절임배추-20KG-해남-강원도-괴산
    김장시기 절임배추 20KG 해남 강원도 괴산

     

     

    김장시기 절임배추 20KG 해남 강원도 괴산 고랭지 배추 가격 비교를 해보겠습니다. 11월 하순부터 12월 중순까지가 김장철이죠. 가장 대표적인 절임배추가 해남, 괴산, 강원도 고랭지 배추인데 각각의 특징과 가격을 알아보겠습니다.

     

    김장시기 절임배추 20KG

     

    2023년 김장시기는 수도권과 강원, 중부지방은 11월 하순에서 12월 상순까지, 남주 지방은 12월 상순부터 12월 중순, 남해안은 12월 중순 이후까지도 김장을 담글 것 같습니다.

     

    찬바람이 불면 김장을 하는 이유는 발효 속도를 낮추기 위함과 배추나 무가 1년 중에 이때가 제일 맛있기 때문입니다.

     

    배추의 크기에 따라 다르지만 보통 절임배추 20KG은 7 포기에서 9 포기 사이입니다. 4인 가족이면 보통 20 포기 정도는 김장을 하기 때문에 절임배추가 40KG 이상 필요합니다.

     

    절임배추는 일반적으로 10KG, 20KG 단위로 포장되어 판매되고 있습니다. 

     

     

     

     

    올해 절임배추 20KG은 평균적으로 3만 5천 원에서 4만 원 사이입니다. 비싼 배추는 5만 원에서 6만 원 까지도 갑니다.

     

    같은 배추여도 가격차이가 있기 때문에 가격 비교를 잘해보고 후기를 잘 보고 구입해야 올해 김장 김치를 실패하지 않고 맛있게 담글 수 있습니다.

     

    해남 절임배추

     

    해남 절임배추는 전국 겨울 김장철 배추의 80% 정도를 차지하고 있을 정도로 대표적인 상품입니다. 농약을 거의 사용하지 않아서 배추의 당도가 매우 높아 정말 맛있습니다. 

     

    해남 배추로 담은 김치는 시간이 지나도 잘 물러지지 않아 겨울 내내 맛있는 김장김치를 맛볼 수 있습니다.

     

    해남 절임배추는 11월 중순부터 2024년 1월까지 나올 예정입니다. 

     

     

     

     

    강원도 고랭지 절임배추

     

    강원도 절임배추는 강원도 지역에서만 생산되는 특산물입니다. 강원도 절임배추는 발효시키는 기술이 뛰어나 좋은 맛과 향을 자랑합니다. 김장철에 많이 사용되는 대표적인 배추 중 하나입니다.

     

    강원도 고랭지 배추는 해발 600미터 이상의 고도가 높고 기온이 낮은 지역에서 재배되는 배추로 단단하고 조직감이 좋아 다른 지역에서 생산되는 배추에 비해 보관 기간이 긴 특징이 있습니다.

     

    강원도 절임배추는 11월 중순부터 2024년 1월까지 나올 예정입니다.

     

     

     

     

    괴산 절임배추

     

    괴산 절임배추는 괴산의 대표적인 농산물입니다. 괴산 청정 지역에서 재배되는 프리미엄 배추입니다. 괴산은 토질이 매우 좋고 일교차가 큰 지역적 특성으로 배추 자체의 맛과 품질이 뛰어나다는 특징이 있습니다.

     

    괴산 절임배추는 11월 중순부터 2024년 1월까지 나올 예정입니다.

     

     

     

     

    김장을 담글 때 절임배추를 1시간 ~ 2시간 정도 소금기를 빼줘야 하는데 이 시간 내에 양념 속을 완성해야 맛있게 김장을 담글 수 있습니다. 절임배추 20KG용 양념 속을 사서 김장을 담그면 수고를 훨씬 덜 수 있습니다.

     

    김장할 때 필수품인 김장 매트도 함께 준비하세요. 맛있는 절임배추 저렴하게 구입하셔서 올해 김장 김치 맛있게 담가보세요.

     

     

     

    빈대퇴치 베드버그 퇴치제 방역 하는 법

     

    본인계좌 일괄지급정지 방법 휴대폰 명의도용방지 서비스 엠세이퍼

    댓글