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염정아 애호박 간장국수 간장비빔국수 레시피

efefmnmn 2024. 9. 30. 11:11

염정아-애호박-간장국수-레시피
염정아 애호박 간장국수 레시피

 

산지직송 염정아 애호박 간장국수 간장비빔국수 레시피를 알아보겠습니다. 지금 날씨에 너무 잘 어울리는 간장비빔국수인데요. 떨어진 입맛이 확 돌아오는 감칠맛이 폭발하는 국수입니다. 면을 먹고 밥을 비벼 먹어도 아주 훌륭한 비빔밥이 된답니다. 정말 간단해서 지금 바로 할 수 있어요.

 

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염정아 애호박 간장국수

 

산지직송 방송에서 염정아 애호박 간장국수는 여러명이 먹어서 5인분 기준이었는데 가장 여기서는 2인분 기준으로 알아보겠습니다. 비율만 맞춰서 더 많이 하거나 더 적게 하시면 됩니다.

 

염정아 애호박 간장국수 재료 (2인분 기준)

 

  • 국수 면 2인분 (약 200g)
  • 다진 마늘 1숟가락 (10ml)
  • 애호박 1개
  • 대파 1/2대
  • 청양고추 1~2개 (취향에 맞게 조절)
  • 김가루 적당량

 

 

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양념장 재료
  • 진간장 3숟가락
  • 참치액 0.5숟가락
  • 레몬즙 2~3숟가락
  • 설탕 2숟가락
  • 참기름 1숟가락
  • 통깨 1숟가락

 

염정아 애호박 간장국수 레시피

 

애호박 간장국수 간장비빔 국수 레시피를 알아보겠습니다. 이 레시피 소스는 새콤달콤한 간장 베이스로 입맛을 확 돋아줄 수 있는 맛입니다.

 

진간장 3 숟가락, 참치액 0.5(없으면 빼도 되는데 넣는 게 훨씬 풍미 있는 맛이 납니다.), 숟가락 레몬즙(식초로 해도 상관없습니다.) 2~3숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨 1숟가락을 잘 섞어 양념장 소스를 만들어줍니다.

 

신맛은 본인의 취향에 맞게 양을 조절하면 됩니다.

 

 

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대파 1/2대와 청양고추 1~2개(취향에 따라)는 송송 썰어 줍니다. 요리의 색감과 비주얼을 중요하게 생각한다면 홍고추도 송송 썰어서 넣어주면 색감이 더 좋아집니다.

 

애호박 1개는 깨끗하게 씻고, 양쪽 끝을 잘라내고 얇게 편으로 썬 후 채를 썰어줍니다.

 

채 썬 애호박에 소금 0.5숟가락을 넣고 약 10~15분간 절여줍니다. 이렇게 하면 수분이 빠져나가서 식감이 살아나 국수가 더 맛있어집니다.

 

절인 애호박의 물기를 꽉 짜줍니다. 중불로 예열한 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1숟가락을 넣고 볶습니다.

 

마늘이 익으면 대파, 청양고추를 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 물기를 짠 애호박을 넣고 2분 정도 중불에서 볶아줍니다. 애호박이 살짝 익으면 그릇에 덜어 식혀둡니다.

 

국수를 삶아야죠. 냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 국수 면을 넣고 삶아줍니다. (국수 포장지에 안내된 조리 시간을 참고하세요. 보통 5분 ~ 5분 30초 정도입니다.)

 

삶은 국수는 찬물에 바락바락 문질러 가며 씻은 후 물기를 충분히 제거합니다. 잘 씻으면 씻을수록 면이 탱글하고 더 맛있습니다.

 

 

큰 볼에 삶은 국수를 넣고, 준비해둔 간장 소스를 모두 부어 골고루 버무립니다. 국수 위에 김가루와 볶은 애호박을 올려 마무리해 주면 완성입니다.

 

아주 간단하게 맛있는 간장비빔국수 애호박 간장국수가 완성됐습니다. 한그릇 뚝딱하고 밥까지 말아먹게 되는 굉장히 매력적인 레시피 지금 바로 만들어보세요.

 

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