목차
백종원 오이무침 레시피 5분 만에 뚝딱 새콤달콤 아삭아삭 너무나도 맛있는 오이무침 만드는 법을 알아보겠습니다. 오이하고 양파만 있으면 만들 수 있는 오이무침 밥반찬으로도 최고, 이것저것 원하는 것 넣고 비벼 먹어도 최고인데요. 지금 바로 만들어보세요.
백종원 오이무침
백종원 오이무침 레시피는 요리라고 할 것도 없이 그냥 오이와 양파 그리고 양념장만 있으면 비벼서 드시면 끝입니다. 아이들도 할 수 있으니 지금 바로 만들어보세요. 재료부터 준비해 볼까요?
백종원 오이무침 재료
오이 2개, 양파 1개, 소금 (절임용, 세척용), 고춧가루 2숟가락, 고추장 2 숟가락 , 간장 2 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 식초 4 숟가락, 설탕 2 숟가락, 통깨 1 숟가락을 준비합니다.
오이는 굵은 소금을 이용해서 가볍게 문질러서 오돌 토돌 한 돌기 부분에 묻어 있는 이물질을 제거한 다음 깨끗하게 헹궈 줍니다. 쓴맛이 나는 오이의 양쪽 끝 부분은 조금씩 잘라서 버립니다.
오이를 먹기좋은 크기로 송송 썰어줍니다. 모양이 예쁘면 좋겠지만 칼질을 잘 못한다면 그냥 먹기 좋은 크기로 맘대로 썰어주세요.
적당한 크기로 썬 오이는 천일염 1숟가락을 넣고 10분 정도 절여줍니다. 중간에 한두 번 뒤적여서 고루 섞어주면 더 잘 절여집니다.
양파 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
백종원 오이무침 레시피
백종원 오이무침 양념 만들 차례입니다. 오이 2개 기준으로 고추장 2숟가락, 고춧가루 2 숟가락, 간장 2 숟가락, 설탕 2 숟가락, 식초 4 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 통깨 1 숟가락 해주세요.
통깨만 빼고 나머지 재료를 모두 넣고 잘 섞어서 양념장을 만듭니다. 잘 섞이게 골고루 섞어주세요.
절여진 오이는 찬물에 가볍게 헹구고 물기를 탈탈 털어 물기를 제거해 줍니다.
볼에 오이, 양파, 만들어놓은 양념장을 넣고 잘 무쳐줍니다. 양념장을 한번에 다 넣어도 되지만 2/3 정도 넣고 간을 봐가며 넣어주면 더 간을 잘 맞출 수 있습니다.
맛있게 잘 무쳤으면 통깨를 위에 예쁘게 뿌려 마무리하고 접시에 담아 드시면 새콤, 달콤, 아삭한 밥도둑 오이무침 완성입니다.
너무나도 쉽죠? 지금 바로 오이와 양파로 맛있는 오이무침 만들어 보세요.
전통오이지 담그는법 물 없이 오이지 담그기 초간단 레시피
'돈되는 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
서해금빛열차 가격 노선 온돌 예약 총정리 2024 최신 (0) | 2024.06.18 |
---|---|
UEFA 유로 2024 무료 중계 조편성 리그 일정 (0) | 2024.06.17 |
유로2024 일정 조편성 무료 중계 바로가기 (0) | 2024.06.14 |
백종원 미역 오이냉국 황금 레시피 만드는 법 (0) | 2024.06.13 |
2024 서울시 희망두배 청년통장 신청 저축액 2배 (0) | 2024.06.11 |
댓글